В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
В сезон молодых овощей обязательно готовлю овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом — идеальный обед или ужин для всей семьи. Простое блюдо из тушеных овощей с мясом прекрасно помогает разнообразить повседневное меню. Для приготовления овощного рагу можно использовать любое мясо или птицу. Время приготовление рагу и его вкус зависит от мяса, которое вы предпочтете. Главное достоинство такого блюда в том, что готовится оно очень просто и быстро, практически из любых овощей, имеющихся в доме. Добавьте в овощное рагу любимой зелени, чеснок и вы получите потрясающе насыщенный вкус и яркий аромат.
Вкусное ароматное рагу из кабачка с фаршем и картофелем можно приготовить как в летнее время, так и в межсезонье или зимой. В сезон понадобится понемногу разных свежих овощей, а в другое время года выручат готовые овощные смеси. Также можно использовать замороженные кабачки, перец, баклажаны и консервированные томаты в собственном соку. Фарш лучше приготовить дома, используя нежирный отруб говядины или умеренно жирную свинину.
Нежное, сочное картофельное рагу с кабачками и фаршем — питательное и сытное блюдо. Но если хотите что-то более легкое, то достаточно убрать мясную составляющую из ингредиентов. Способ приготовления:. Шаг 1. Предварительно подготовьте овощи: кабачки, картофель,морковь нужно помыть и очистить. Снимите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами.