Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки.
Оладьи на живых дрожжах и молоке: пошаговый рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день
- Способ приготовления
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Очень сомневалась, что смогу приготовить такие оладьи на молоке с дрожжами, но я справилась и очень довольна что решилась пойти по этому рецепту!
- Настенька, пробуй!
- Дрожжевые оладьи на молоке
- Для приготовления большой горки пышных и очень аппетитных дрожжевых оладий лучше всего подходит выходной день, когда есть возможность повозиться с тестом. Особенно, если делать оладьи на живых дрожжах, ведь тесту понадобится немало времени для подъема.
- Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра.
- Вода должна быть теплой.
- Оставить отзыв
- Если замешиваете тесто для пышных оладий на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч. Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой.
- Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки.
- Рецепт плохой. Оладьи тяжелые и со вкусом дрожжей.
Оладьи на дрожжах. Оладьи на дрожжах — вариант оладий на молоке с использованием сухих дрожжей, благодаря которым тесто наполняется углекислым газом. При этом выпечка не имеет характерного запаха, как от свежих живых дрожжей, и получается воздушной и пористой.