Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись. На самом деле это не так.
Торт КИЕВСКИЙ .Рецепт и история создания
Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
Этот десерт появился в году на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса. Существует легенда, что торт появился в результате ошибки кондитеров: они подготовили партию взбитых яичных белков для бисквита, но забыли вовремя спрятать их в холодильник. Чтобы прикрыть коллег, следующая смена решила сделать из них безе, а из него соорудить торт, который в итоге прослыл легендарным десертом. Авторы торта, Анна Курило и Галина Фастовец-Калиновская , получили признание на мировом уровне и запатентовали десерт в году. Киевский торт был настолько популярен, что поезд Киев-Москва прозвали «тортовозом», — в е сложно было увидеть пассажира, который не везет семье или друзьям круглую коробку с десертом.
- Как приготовить настоящий киевский торт в домашних условиях:
- Киевский — едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
- Сначала испечем коржи. Орехи кешью для коржей нужно просушить в духовке до золотистого цвета.
- Главная страница » Торты » Киевский торт.
Категория: Десерты Торты Торт с безе. Два братских народа - едины навек Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый, наверное, стал Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинки букваря, чего-то теплого и радостного, немногих, а может быть, и даже больше, чем сейчас, вкусовых наслаждений, тех праздничных светлых дней детства Для меня с тех пор каждый праздник, когда привозили киевский торт, казался намного ярким и вкусным, и всегда с нетерпением ждал той минуты, ну когда же начнут нарезать эту вкуснятину. Очень люблю этот торт, но к сожалению, в магазинных качество с каждым годом все хуже.