Гарнир из макарон — дежурное блюдо, которое отличается простотой, быстрым временем приготовления. Оно не требует особых познаний в кулинарии и специальных навыков. Чтобы гарнир получился вкусным, важно правильно сварить макаронные изделия: использовать достаточное количество воды, подобрать кастрюлю нужного объема. Несмотря на большой ассортимент гарниров, первое место по популярности занимают спагетти.
Макароны с сыром
Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot «один горшок» : все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды.
Как сварить макароны
Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно — мы покажем в нашем видео и фото-рецепте. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.
Цветные радужные макароны с сырными облаками — «высокая» кухня во всех смыслах! Яркие разноцветные спагетти или итальянская паста поднимут настроение каждому, кто их увидит. Особенно детям и голодным уставшим мужьям. В рецепте только макароны, вода и красители. Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично. В мою книгу рецептов версия для печати.