Яичные кексы с куриной грудкой, картофелем и пармезаном в мультиварке: пошагово с фото. Курица с пармезаном povarixa. Куриное филе с песто gastronom.
Цыпленок Пармезан
Курица с пармезаном, классическое и любимое блюдо, уходит своими корнями в итальянскую кухню, особенно в регион Эмилия-Романья. Известное как "Полло алла Пармиджана" или "Курица с пармезаном", это сытное блюдо сочетается с нежной курицей, насыщенным томатным соусом и плавленым сыром пармезан, создавая симфонию вкусов, которая стала любимой во всем мире. Происхождение курицы с пармезаном можно проследить до Италии, где баклажаны с пармезаном, или "Меланзане алла Пармиджана", были популярным блюдом. Концепция сочетания ингредиентов с пармезаном и томатным соусом была адаптирована для курицы, что привело к появлению любимого нами сегодня куриного пармезана.
Это блюдо возникло в ХХ веке среди итальянских переселенцев в США и органично сочетает в себе как американскую, так и итальянскую кухни. От Италии здесь вкусный томатный соус и сыр пармезан, от Америки — жареное куриное филе, а все вместе — просто неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Разрежьте куриные грудки горизонтально и раскройте их как книжку, потом немного отбейте мясо. Приправьте курицу солью и перцем.
Курица с пармезаном, без сомнения, самое популярное блюдо. И хотя это вкусное блюдо может показаться необычным, на самом деле его довольно легко приготовить дома. На самом деле, курица с пармезаном — одно из тех блюд, которые лучше всего готовить на собственной кухне. Основная проблема, с которой вы можете сталкнуться в большинстве вариантов куриного пармезана, подаваемых в ресторанах, заключается в том, что они топят курицу в таком количестве соуса и сыра, что в конечном итоге она превращается в большой мокрый комок курицы и сыра. Но это не должно быть так, не с этим методом.