Вы обожаете жюльен и мечтаете готовить его дома? Значит, придется обзавестись кокотницей — небольшим огнеупорным горшочком. Без него любимую закуску не приготовить!
Яичница в кокотницах "воскресный завтрак"
Читай также: Блюдо дня: рыба в горшочке. Читай также: Рагу с курицей и шампиньонами в горшочке. Читай также: Как приготовить самые вкусные блюда в горшочках: 12 секретов. Простое в исполнении, но немножко непривычное и милое творенье сможет стать прекрасным завтраком для близких вам людей.
Сегодня, говоря о блюдах, которые в России готовят в специальных порционных емкостях — кокотницах, мы прежде всего имеем ввиду классический жульен с курицей. Это старинное французское кушанье из нарезанной курятины, запеченной в нежном сливочном соусе Бешамель под сырной корочкой. Изысканный вкус, благородные ингредиенты и красивая порционная подача сделали жульен кулинарной звездой. Его с удовольствием готовят и в дорогих ресторанах, и на обычных домашних кухнях. Блюдо может быть праздничным и повседневным.
445 | Жюльен — это популярная грибная закуска, имеющая нежный изысканный вкус. | |
46 | Когда ожидается званый ужин, каждая хозяйка хочет поразить гостей. Поэтому в ход идут изысканные продукты, секретные рецепты бабушек и собственные кулинарные находки. | |
70 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
358 | Кокотница от фр. Все ингредиенты жюльена или кокота укладывают слоями, заливают соусом и посыпают тертым сыром или смесью сыра с сухарями, чтобы получилась хрустящая корочка. | |
363 | Чанахи ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое очень популярно в Грузии и Азии. Говядина по-бургундски или бёф бургиньон —одно из самых знаменитых блюд французской кухни, которое, вне всяких сомнений, не оставит Вас равнодушным. | |
293 | Примерно лет назад был изобретен кокот в угоду французским поварам, которые хотели при тушении овощных, мясных и рыбных блюд сохранять в них максимум витаминов и полезных свойств. Кокот и его уменьшенная копия — кокотница — это посуда с толстыми стенками и дном, которая вдобавок закрывается плотной крышкой. | |
105 | Вся Соль » Рецепты » Яйца кокот. Имя этого классического французского блюда происходит от названия посуды, в которой его когда-то готовили, а отнюдь не от кокоток, как кто-то может игриво предположить. |
Гид по кухонной посуде. О кокотнице: что это за вид посуды и особенности ее использования. Помимо привычной сковородки и кастрюли на современных кухнях нередко встречается посуда иностранного происхождения.