Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Курица в духовке на банке
Курицу вымыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пару зубчиков измельчить. Укроп мелко нарезать. Затем смешать 1 л воды, прованские травы, 0,5 ч. Мариновать 30 минут. Положить в бутылку чеснок, розмарин, лавровый лист, прованские травы, четвертинку лимона и налить воду.
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня. Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку. Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина.
Не определен. Тушку натереть солью и перцем снаружи и внутри, обмазать сметаной и внутрь вложить дольки чеснока. Поставить в холодильник на неск. Бутылку поставить в сковороду без ручек, налить в бутылку воды, примерно треть, либо белого вина ила пива по желанию. Разогреть духовку до градусов, курицу "посадить" на бутылку и ставить запекать на 40мин.