Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить кексы в силиконовых формочках
Показать далее Вкусные и пышные домашние кексы из самых простых продуктов. Бабочки, стрекозы, божьи коровки — полетели! Материал, из которого выпускают формы, химически инертен, он не выделяет при нагревании вредных веществ чего боится подавляющее число хозяек. Такой материал используют в медицине.
Представляем рецепт необыкновенно вкусных кексов, которые легко приготовить дома в силиконовой форме из самых простых продуктов. Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит просто потрясающий! Поневоле разыграется аппетит! Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго. Не более часа, и вы накроете стол для вкуснейшего чаепития!
- Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее.
- Когда приходят гости и надо срочно что то приготовить - кексы просто беспроигрышный вариант, быстро, вкусно и как во многих рецептах пишут что то замочить подождать, разморозить масло Сливочное масло я разогреваю на 20 секунд в микроволновке, оно становится мягким, но не течет, всыпаю сахар, и растираю масло с сахаром, добавляю яйца, соль и коньяк, быстро перемешиваю без миксера, просто ложкой , добавляю изюм, муку и соду, быстро перемешиваю и ВСЕ.
- Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются. Что же касается теста, оно может быть любым, в том числе и таким, как предложено в нашем рецепте.
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 55
- Получидись классные кексики, как в магазине, у меня получилось 6 шт , добавила пол стакана сахара и так сладко. Благодарю за простой и быстрый рецепт, развлекла сына.
- Пирожные с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада, стали давно популярны. Их подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.
В статье показан пошаговый рецепт, как приготовить шоколадные кексы на молоке с какао в духовке. Рецепт самый простой и безумно вкусный, кексы буквально таят во рту. Процесс приготовления:. Яйца и сахар взбиваем миксером, добавляем молоко и растительное масло, продолжаем взбивать миксером. Муку и какао просеиваем, добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем, затем взбиваем миксером до однородной массы. В конце добавляем кипяток и также перемешиваем с помощью миксера.