Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех
Картошка в молоке в духовке
Картошка запеченная в молоке — это не только простое и дешевое блюдо, но и очень вкусное, сытное, сочное и тающее во рту. К тому же готовится оно из минимального набора доступных продуктов. Основные ингредиенты — это картошка и молоко, а остальные продукты можно варьировать по своему вкусу. Например, для цвета и тонкого аромата можно положить молотую паприку. Также не будет лишним в процессе готовки добавить сливочное масло, оно только усилит приятный сливочный вкус готового блюда!
Приготовить вкусное и невероятно нежное блюдо можно как из старых картофельных клубней, так и из молодых. Картошку предварительно проваривают в кипятке, затем запекают в молоке со специями и сливочным маслом. Именно масло насыщает тонким ароматом и превращает твердые корнеплоды в буквальном смысле в тающие.
Сегодня готовила запеканку по этому рецепту. И очень просто делается. Сохраняю в закладки. Когда искала рецепты подобной запеканки, то выбрала эту из-за слов о "вкусе детства". И точно - тот самый вкус. А не то что, понапишут, а во вкусе и близко этого нет.