Проростки считаются одним из наиболее ценных продуктов как по содержанию полезных веществ, так и по лёгкости и быстроте их усваивания. Благодаря повышенной биологической ценности они наполняют организм здоровьем и энергией, что особенно важно в условиях городской жизни. В сухих семенах, не подвергавшихся обработке, все ценные вещества «законсервированы». В процессе прорастания с зерном происходит волшебное превращение: содержащиеся в зародыше ферменты активируются, расщепляя сложные питательные вещества на более простые.
Проращивание зерна в домашних условиях для еды
Проращивание дома: дайджест статей. На протяжении шести месяцев мы рассказывали Вам о выращивании микрозелени и проростков в домашних условиях. Теперь Вы знаете, как прорастить витграсс, нут, маш, расторопшу, лён, тыкву и подсолнечник.
Пророщенные семена — это здоровье, дарованное самой природой. Чтобы тоненький росток пробился сквозь оболочку зерна, он отдает максимально всю свою силу и энергию. Пропитываясь водой, зернышко буквально просыпается ото сна и стремится вырваться на свет.
Практически каждый из тех, кто увлекается здоровым образом жизни, уже слышал о витграссе. Он представляет собой сок, выжимаемый из молодых ростков пшеницы. Этот целебный изумрудный напиток пьют миллионы людей по всему миру перед занятиями йогой, спортом или на завтрак вместо кофе. Он включает в себя массу витаминов, антиоксидантов, около 20 аминокислот и 80 различных ферментов.