Неотъемлемый ингредиент многих блюд, лук ценится в кухнях разных стран. А русские кулинарные традиции без этой составляющей вообще представить сложно. Пассерованный, свежий, ошпаренный, хрустящий зеленый — использовать в приготовлении его можно в разных видах.
Как сохранить лук зимой?
Один из популярных способов хранения лука — «в косах». Опытному огороднику ничего не стоит вырастить и собрать богатый урожай лука-репки. Но обеспечить стопроцентную его сохранность зимой зачастую не получается даже у самых опытных «луководов». Во время хранения лук может начать гнить. Самые распространенные луковые недуги при хранении — серая и бактериальная гнили, а также вирусная мозаика.
Репчатый лук — это не просто овощ, который мы добавляем в пищу, но и кладезь полезных компонентов, необходимых нам для поддержания иммунитета, среди них:. Лук содержит микроэлементы, такие как калий, магний, фосфор и железо. А вы знали, что он тесно связано с репой?
Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст. Слушайте Как хранить лук, чтобы он не испортился на Яндекс. Одни луковицы портятся быстро, а другие могут без проблем пролежать несколько месяцев и не потерять свежесть и вкус. Вот что стоит делать при сортировке:. Агроэксперты давно просчитали , в каких условиях лук лучше всего сберегает питательную ценность и свежесть.
Похожие статьи
- Картина из гипса в домашних условиях - Поделки из желудей своими руками (60 фото)
- Приготовление лечо на зиму с томатной пасты - Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с фотография
- Как связать куклу крючком просто - Как избавиться от храпа женщине или девушке в домашних
- Порей выращивание из семян в домашних условиях - Как сложить гадалку из бумаги?