В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего Сегодня предлагаю рецепт пирога, который родился спонтанно и уверено занял лидирующие позиции в нашей семье, среди солёных Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого!
Рецепты с картофельным пюре
Картофель очистить, разрезать на части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пошаговый фоторецепт
- Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Готовить пюре умеют все.
- Простые рецепты от Анжелики. Что можно приготовить из остатков картофельного пюре.
- Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная.
- Melissa Live.
- Кто любит все картофельное, тому понравится такой рулет с запеченной золотистой корочкой, поджаренным беконом и лучком в центре. Этот рецепт — прекрасный способ утилизации остатков пюре.
- У нас редко остается пюре , но если остается я готовлю вот такие картофельники — оладьи из картофельного пюре. Вкусно и просто.
- Основные блюда.
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре. А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать.