Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Очень простой и вкусный хлеб. Его главное достоинство в том, что тесто замешивается вечером, а утром вы можете подать свежеиспеченный теплый хлеб к завтраку. В общем, ваши трудозатраты минимальны.
Домашний хлеб в духовке
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами. Его присутствие в меню благотворно влияет на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему, иммунитет.
Хотя надрезы имеют сугубо практическое значение, их часто используют для украшение хлеба. Иногда они выполняют функцию «фирменного знака» пекаря или пекарни. Во время брожения дрожжевого теста его рекомендуют обминать.
Многие хозяйки мечтают испечь своими руками пышный каравай, душистый аромат которого вызовет восхищение у домочадцев. Наши прабабушки легко справлялись с такой задачей, выпекая в печи вкусный мягкий хлеб с горячей румяной корочкой. В современных условиях к нам на помощь пришли удобные духовки и специальные хлебопечки. Значит, и нам под силу освоить рецепт домашнего хлеба.