Замесить гладкое, нежное тесто. Баранину мелко нарезать кубиками, со стороной не превышающей 5 мм. Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.
Ханум, как на базаре
Это блюдо узбекской кухни. Есть несколько видов формирования рулетиков. Один из вариантов свернуть большой рулет, нарезать на небольшие кусочки, а потом отварить на пару. У меня другой вариант, более трудоемкий. Я нарезаю тесто на кусочки, раскатываю каждый кусочек и из каждого кусочка формирую рулетик. Вонтоны — это китайская разновидность пельменей, которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле.
Ханум — это узбекское блюдо очень похожее на манты, только готовится оно не порционно, а цельным рулетом. В этот раз я готовила его с адаптацией на диетическую кухню, вместо баранины взяла постный говяжий фарш. Соус же я не пассеровала на растительном масле, а тушила с томатным соком. Этого количества хватит на рулета, всё зависит от размера вашей пароварки. Что приготовить?
Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо! Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Время приготовления: минут. В миску вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем.