Тушёная говядина с черносливом — это отличный вариант блюда на праздничный стол или просто на ужин. Приготовить достаточно легко — много усилий не потребуется. Главное — дать мясу время, чтобы оно потушилось до нужного состояния.
Тушеная говядина с черносливом
Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с гарниром из отварной гречки очень нравится мне и моим домашним. Надеюсь, он порадует и Вас. Поскольку главное в этом блюде, конечно, мясо, вкус того, что в итоге получится, напрямую зависит от его качества. Опытным путем вывела для себя, что предпочтительнее всего оно, полученное от взрослых коров, можно с небольшим количеством жирка, но главное - с небольшими прозрачными железистыми прослоечками, которые обеспечивают мягкость самому мясу в ходе длительного тушения, а после остывания готового блюда придают густоту соусу.
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. В данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без каких-либо кулинарных хитростей и особенностей. При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам. Соус получился вкусный, говядина получилась сухой.
Сразу предупреждаю, что блюдо готовится не быстро, но вкус его настолько прекрасен, что пару часов времени на готовку, тем более, что почти все это время мясо томится в духовке. А подливка получается густой и кисло-сладкой и её здорово собирать мякишем хлеба. Для приготовления блюда нам понадобится:. Мясо режем на кусочки, 5 минут обжариваем, влейте воду и тушите в плите на час, пусть мясо томится в разогретой плите. Мясо ни в коем случае не солить.