Благодаря разрыхлителю булочки получаются пышными. А сливочное масло на дне формы для выпечки слегка карамелизирует их нижние края. Кстати, крема по рецепту получается довольно много — он делает десерт невероятно вкусным. Но при желании можно смело уменьшать вдвое количество ингредиентов для крема.
Нежные синнабоны с глазурью
Нежнейшие сдобные булочки с корицей Cinnamon roll , покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети просто уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном : В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое - никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном , поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?
Французская булочка — ароматная, не сильно сладкая выпечка, которая идеально подойдет для приготовления разнообразных бутербродов. Поскольку в ее состав входит совсем небольшое количество сахара, эту булочку можно использовать для приготовления гамбургеров и чизбургеров с обжаренным мясом, сендвичей с сыром, колбасой, мясом и овощами. Впрочем, это не означает, что в качестве начинки нельзя использовать ягодный или фруктовый джем, к примеру. Готовиться французская булочка достаточно долго — почти два с половиной часа, однако результат того стоит, ведь выпечка получается легкой и практически тающей во рту.
Знаменитые булочки с корицей завоевали сердца и желудки многих. Но если частенько злоупотреблять такими сладостями, парой лишних кило не отделаться — среди неприятных последствий и проблемы с кожей, и сахарная зависимость, и даже диабет. Но что делать, если совсем отказаться от сладкого не получается?