Зефирный торт со сливками Зефирный торт со сливками — изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе легкость и нежность зефира с нежными сливками. Это блюдо имеет долгую и интересную историю, связанную с развитием кондитерского искусства в России. История зефира уходит своими корнями в Древний Египет, где его делали из сока алоэ.
Торт "Фруктовая горка"
Получается он влажный, сочный, в меру сладкий с приятной кислинкой от персиков. За основу идёт шифоновый бисквит со сливочно-сметанным кремом. Это такое удовольствие, я настоятельно рекомендую этот торт незамедлительно! Можно добавить один фрукт на выбор или ягоды: клубника, персик, банан, киви, черника, малина. Торт очень нежный , можно есть губами. Сочные прослойки из свежей или размороженной ароматной вишни придают вкусу начинки неповторимый шарм.
Приготовить шоколадный бисквит и охладить. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом , а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики. Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта. Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой. Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.
Оформление торта зависит от того, для кого именно кондитерское изделие предназначено: для дошкольника, для первоклассника, для выпускника или для учителя. После определения заказчика подбирают желательный дизайн. Ингредиенты, используемые в изделии, должны быть свежими и натуральными.