Гастрономический тур в Узбекистан. Узбекская еда считается одной из самых вкусных в мире.
Баранина с картошкой в духовке
Традиционные узбекские блюда, которые должен попробовать каждый. Узбекские блюда настолько популярны, что их можно отведать почти в любой стране мира. Узбекская кухня славится богатством вкусов и разнообразием рецептов. Но настоящая узбекская еда , конечно же, есть только в одной стране. Сохраните себе список из 10 блюд, которые нужно попробовать в Узбекистане. После того, как вы съедите хотя бы кусочек, у вас возникнет только один вопрос: «Почему я не сделал этого раньше?
Узбекская кухня. По традиции узбеки предпочитают баранину , говядину употребляют редко , конину , которая идет на приготовление лишь нескольких кушаний вареных колбас и другое , еще реже. Рыба используется мало , главным образом населением , проживающим в прибрежных районах. Характерная особенность современной узбекской кухни - использование для приготовления блюд разнообразных овощей : моркови , тыквы , картофеля , помидоров , и др Популярная уличная еда Узбекистана Лепёшки с Мясом в духовке.
Когда речь заходит о баранине, сразу вспоминается Восток и в первую очередь узбекская кухня. Что понятно: ведь там это основной вид мяса. Есть культуры, где корова — священное животное, есть страны, где свинина считается «нечистым» животным. Баранина ни под какие запреты не попадает, и блюда из баранины используются как на повседневном, так и на праздничном столе. Это лагман, жаркое в горшочках, плов, шашлык, кебаб, наваристые супы — рецептов множество. В Европе этот сорт мяса тоже популярен, но тут блюда из баранины менее жирные и наваристые.