Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Соте из баклажанов на зиму
Баклажаны и цукини нарезать кружочками. Лук нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30 минут. Просушить на бумажных полотенцах. Смазать 2 ст.
Пока сезон баклажанов — стоит наслаждаться этим овощем и готовить из него самые разнообразные блюда. И заготавливать на зиму, когда захочется вкусной овощной закуски. Соте из баклажанов приготовить очень просто.
- Ингредиенты
- Соте с баклажанами — это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны.
- Морковь нарезать кружками, болгарский перец — длинной соломкой, помидоры — дольками, баклажаны — кружками. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
- Пищевая ценность блюда «Соте из баклажан» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Как только вы научитесь делать соте из баклажанов на зиму, вы захотите сочетать его со всеми блюдами — такое оно вкусное. Баклажаны вместе с помидорами, сладким перцем и морковью в сочетании с острым перцем и чесноком создают удивительно пикантную закуску. Ее лучше есть с рисом , но хорошо подойдут и другие гарниры и мясо. Наслаждайтесь нежным и вкусным соте из баклажанов, которое перед подачей щедро заправьте маслом и посыпьте свежей петрушкой. Все овощи и зелень помойте. У баклажанов удалите плодоножки, а у перцев сердцевины и нарежьте средними кубиками.