В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Варенье из одуванчиков
Варить еще 30 минут на медленном огне, добавить лимонную кислоту. Уваривать еще 30 минут до густоты. Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой kedem. По этому рецепту Вы сможете приготовить вкусное нежное варенье из одуванчиков или, как ещё его называют, одуванчиковый мёд. Время приготовления 1 час.
Варенье из одуванчиков варят в первой декаде мая, когда еще нет других ягоды и фруктов. Варенье готовится по определенной технологии, отличающейся от традиционной. Сначала получают отвар из цветов, который после долгого настаивания проваривается с сахаром и лимоном. Получается душистое варенье янтарного цвета - прекрасная добавка к утреннему тосту или творогу.
- Инструкции
- Если Вы хотите разнообразить ассортимент заготовок на зиму, то варенье из одуванчиков — это именно то, что нужно. Это лакомство, которое не оставит никого равнодушным.
- В самом разгаре весны нашу землю укрывает желтый ковер и красивых, пушистых одуванчиков.
- Во время карантина мне пришла идея поэкспериментировать и впервые в жизни приготовить знаменитое варенье из одуванчиков. Благо свободного времени сейчас хоть отбавляй, путешествовать пока нельзя, а вот одуванчиков на моем приусадебном участке предостаточно.
Казалось бы, одуванчики — сорная трава… Но оказывается, это еще и источник витаминов, из которого можно сварить вкусное и полезное варенье. Сегодня я покажу рецепт варенья из одуванчико в, или, более уместно будет сказать, меда из одуванчиков , потому что по консистенции и аромату это варенье действительно похоже на мед. Одуванчики растут на всех континентах и используются в кулинарии с доисторических времен, но виды, пригодные в пищу, родом в основном из Евразии. Одуванчик — растение-многолетник, он очень живуч. Если не удалить из земли корень, то листья будут вырастать снова и снова.