Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками. Кстати, если вы решите не ограничивать свою фантазию, то можете вместо косточек поместить в каждую очищенную сливу половинку ядра грецкого ореха, но об этом уже в следующих рецептах!
Варенье из сливы без косточек на зиму
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Пищевая ценность блюда «Варенье из сливы без косточек» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Варенье-пятиминутка из сливы на зиму
- Ягоды перебрать, тщательно промыть, разделить на половинки и удалить косточки.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Заготовка очаровывает насыщенным ароматом и неповторимым, практически пьянящим, вкусом.
- Варенье из сливы – простой рецепт
- Варенье сливовое без косточек Автор: Nika00 Хорошая. Время готовки: 60 мин.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Чтобы приготовить такое простое варенье из слив, не требуется ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Берем сливы, удаляем косточки, пересыпаем мякоть сахаром и оставляем на ночь.
Простой рецепт » Заготовки. Как сварить варенье из сливы без косточек на зиму густое Как сварить варенье из сливы без косточек на зиму густое простой рецепт. Сливы помыть и разобрать на половинки, соответственно доставая косточки. Расчёт на 3 кг сливы. В одной ёмкости не стоит варить больший вес. Переложить сливы в миску в которой вы будете варить варенье и засыпать 2 кг сахара, оставить на несколько часов, чтобы хорошо пустили сок.