Арбуз — излюбленное лакомство не только в летний сезон. На зиму их квасят и маринуют ломтями или целиком если арбузики маленькие. Из сладкой сочной мякоти делают нардек — арбузный мёд.
Варенье из киви: экзотические зимние заготовки
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Это одно из моих самых любимых лакомств, решила вот поделиться рецептом. Арбуз режем ломтиками, очищаем от корочек и съедаем Корочки нарезаем специальным фигурным приспособлением поперек ломтиков. Этим же приспособлением срезаем зеленую внешнюю кожуру, которую выбрасываем: Можно нарезать и обычным ножом. Главное, чтобы кусочки были не слишком мелкими и не слишком крупными, в идеале - соломка сечением 0,5 х 0,5 см и длиной около см. В большой ёмкости растворяем 7 чайных ложек соды 1 стаканом горячей воды, добавляем 3 литра холодной воды и выкладываем в этот раствор наши корочки.
Варенье из арбуза и дыни
Рецепты простой и здоровой еды. Рецепты Заготовки Рецепты Варенья Варенье. Варенье из лимонов. Варенье из апельсинов. Простое варенье.