Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и красными сливами! Тонкая основа из теста, кремовая начинка из творога, а на поверхности этой начинки - сливы с сахарной корочкой, вот каким получается пирог по этому рецепту. По сезону сливы, конечно же, можно заменить другими фруктами или ягодами, главное, чтобы мякоть их была не слишком сочной, водянистой; заменой сливам могут стать абрикосы, смородина, яблоки, а вот груши или нарезанные дольками апельсины я использовать не советую.
Творожный пирог со сливами в духовке
Как приготовить Творожный пирог со сливами за 45 мин. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку тесто получается рассыпчатым, как крошка. Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.
Недавно я рассказывала про свой любимый сливовый пирог по рецепту из газеты New York Times. Это, пожалуй, вкуснейший вариант сладкой выпечки на бисквитном тесте. А сегодня хочу поделиться рецептом пирога на нежнейшем творожном тесте. С творогом тесто получается мягкое, «пушистое», очень ароматное, с легкой молочной кислинкой. Этот вариант для тех, кто предпочитает более полезную выпечку.
Муж говорит жене: - Дорогая, если ты поделишься со мной секретом этого пирога, я произведу революцию в цементной промышленности! Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки. Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки. Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог.