Торты рецепты пошагового приготовления от шеф

Торт Эстерхази

Юля Бонд. Когда на Новый год душа требует праздника. Рассказываю, как я готовила торт по рецепту Энди Шефа.

Идеальные круассаны

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Шоколадный торт
Секрет в шоколаде: какой торт «Захер» лучше
Торт Захер
Торт Фрезье с клубникой: рецепт с фото
Мятно-шоколадный торт: рецепт от шеф-повара Бадди Валастро
Торт «Панчо»
Торт Гаянес
Праздничный шоколадный торт: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Творожно-сливочный торт: рецепт от Шефмаркет!
Торт красный бархат: пошаговый рецепт
Торт «Наполеон» классический, пошаговый рецепт на 5620 ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно!

Торт (более рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварё5-vekov.ru
Творожно-сливочный торт: рецепт от Шефмаркет!
Мятно-шоколадный торт: рецепт от шеф-повара Бадди Валастро: пошаговый рецепт c фото
Идеальные круассаны, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Панчо» — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Торт Фрезье с клубникой — пошаговый рецепт с фото

Фрезье Fraisier - французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику. В х годах во Франции и в остальной Европе появились новые сорта клубники, и тогда же создан рецепт этого прекрасного торта. Изначально в качестве крема для торта использовали масляный крем.

Похожие статьи