Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашний торт Степка Растрепка классический Как вкусно сделать Домашний торт Степка Растрепка классический простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Муку просеиваем, добавляем рубленный маргарин из холодильника, растираем с мукой, превращая в крошку.
Торт Степка-растрепка рецепт с фото пошагово
Слоеный торт Стёпка-Растрёпка очень вкусный десерт, который отлично подойдет для семейного праздника. В этом торте тоненькие слоеные коржи и вкусный крем со сгущенкой. А особую изюминку ему придает прослойка из джема.
Большое количество тонких коржей, нежный заварной или сметанный крем — это действительно очень вкусно! Если Вам нравится такое сочетание, и Вы хотите всё это попробовать, то предлагаю Вам рецепт торта «Стёпка-растрёпка». Этот торт нравится мне своей нежностью, красотой в разрезе и, конечно, вкусом.
- Ingredients
- Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней.
- В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку.
- Хрустящее, ароматное слоеное тесто, нежный заварной крем и фруктовое варенье — разве это не невероятно вкусное сочетание?!
- Описание приготовления:
- В широкой миске порубите маргарин с мукой в мелкую крошку.
- Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
- Маргарин перетираем с мукой до образования крошки.
Он действительно получается с боку растрепанный, но разрез отличный. И самое главное вкус!!! Буду готовить обязательно, спасибо большое! Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его, испекла по вашему рецепту. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками я люблю везде их добавлять. Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!