Категория: мучные блюда. Пирожки дрожжевые печёные Блинчики с рыбной начинкой Постное кокосовое печенье Шарлотка с крахмалом Простые дрожжевые блины. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.
Постный «Медовик»
Постный медовик — рецепт, который выручит вас во время Великого поста, если на этот период приходится день рождения или другой праздник. Великий пост — это семинедельный период перед Пасхой, в это время христиане традиционно не едят мяса, молочных продуктов и практически всех продуктов животного происхождения. Моя мама — единственная в нашей семье, кто ежегодно соблюдает Великий пост, поэтому она всегда вдохновляет меня на освоение постной кухни. Тем более, что ее день рождения приходится на Великий пост, поэтому в этом году я решила угостить ее эффектным тортом — постным вариантом медовика. Классический медовик — он же медовый торт — готовится из сдобного теста, в состав которого входит масло и яйца.
Мама Люба. Постный медовик: веганский вариант вкуснейшего торта. Постный медовик — рецепт, который выручит вас во время Великого поста, если на этот период приходится день рождения или другой праздник. Великий пост — это семинедельный период перед Пасхой, в это время христиане традиционно не едят мяса, молочных продуктов и практически всех продуктов животного происхождения.
Медовик – рецепт без яиц, без сметаны, сгущёнки и молока (в духовке)
В небольшой кастрюле соедините масло, воду, г сахара и мёд. Нагревайте на паровой бане до однородности. Добавьте соду и постепенно всыпьте муку. Замесите липкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа. Разрежьте тесто на 6 частей.