Тыква настолько самоценна, что для приготовления вкусного, а главное, еще и полезного блюда много ингредиентов и не нужно. Чем ярче овощ, тем больше в нем пользы.
4 вкусных блюда из тыквы, которые съест даже капризный ребенок
Сложно представить питание ребёнка , в котором отсутствуют блюда из тыквы. В настоящее время существует множество рецептов ее приготовления. Полезные качества данного продукта известны каждому. В тыкве содержится большое количество витаминов, необходимых для человеческого организма, а также бета-каротин, процент которого в данном продукте даже выше, чем в моркови. Бета-каротин отвечает за выработку в организме витамина А, который просто необходим для хорошего зрения.
На Руси издревле употребляли в пищу тыкву и ее семена. Из плодов готовили каши, оладьи и хлеб, варили варенье и даже гнали водку. Семена заменяли в блюдах артишоки и миндаль, из них давили масло. Некоторые сорта тыкв выращивали для украшения сада.
Автор: Татьяна Меньщикова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.