Совет да Еда. Свинина с морковью и сыром в духовке. Сочная свинина с морковью, репчатым луком и сыром в духовке.
Запечённая свинина с морковью и луком
Время приготовления: 1 час 10 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Духовка — это палочка-выручалочка для каждой хозяйки.
Похожее блюдо я попробовала много лет назад в заводской столовой: отбивную, запеченную под пассеровкой с сыром на подобие мяса по-французски. Мне оно очень понравилось! Долгое время я так и готовила как в той столовой, но отбивать мясо — довольно кропотливое дело, вместо этого поверхность стейков можно просто надрезать сеточкой и мясо получится таким же мягким и нежным, но приготовление займет меньше сил.
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется. Сначала мясо. Ту я всегда однозначно беру свиную шейку.