Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой.
Суп из квашеной капусты и соленых грибов
Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку. Говядину залить 3 л воды, варить в течение часов на маленьком огне, до полной готовности мяса возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины. Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, так как с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным. Я всегда воду меняю, но это не обязательно. Мясо вынуть из бульона, оно должно стать очень мягкое.
Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные. И уж если вы задумали сварить русские щи с мясом, соотношение мяса и капусты должно быть одинаковое и тогда, приготовленные вами щи, можете смело назвать, настоящие, русские. Остальные секреты приготовления в нашем рецепте. Дата загрузки:
- Состав / Ингредиенты:
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Лук, перец порезать, морковь потереть на терке и слегка поджарить на сковороде на подсолнечном масле. В слегка поджаренные овощи на сковороде выложить квашенную капусту, добавить туда один половник бульона, перемешать и томить на медленном огне в течении минут чтобы капуста стала мягче.
- Мясо отварить до готовности варить 1—1,5 часа после закипания.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской.
- На сковороде растопить сало, обжарить капусту в течение минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
59 | Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! | |
451 | Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Время приготовления: 90 минут. | |
390 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
481 | Ингредиенты: бульон — мясной, куриный или овощной в Пост 1 л. | |
445 | Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни. | |
469 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Квашеная капуста. Исключить ингредиенты.