Легкий и освежающий классический гаспачо - находка для жарких летних вечеров. Яркий красный суп придумали жители испанского региона Андалусия. Но теперь он популярен во всем мире!
Гаспачо: классический рецепт томатного супа с вариациями
Средиземноморское солнце в тарелке - это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука. Невероятный аромат даёт зелёный базилик и легкую остроту жгучий перец. В летний зной гаспачо по классическому рецепту, приготовленный в домашних условиях, не только утолит жажду и охладит, но и выступит отличным легким ужином или прекрасным перекусом в течение дня. Обязательно есть его холодным! Только в таком виде можно получить весь спектр гастрономического удовольствия от супа гаспачо. Подготовить все необходимые ингредиенты для гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях.
Очистите решетку гриля. Два неочищенных зубчика чеснока положите на небольшой кусок фольги и заверните ее края так, чтобы образовался конверт. Поместите на гриль этот конверт, а также сливовидные томаты, красный лук, перец халапеньо, готовьте в режиме прямого жара при средней температуре и закройте крышку гриля. Готовьте до мягкости, периодически переворачивая.
О, как раз много помидоров с лета осталось - буду делать такой суп без варки! Это же испанская кухня или я что-то путаю? В любом случае блюдо суперское - я еще два ломтика острого перца кидаю и уххххх вкус какой получается! Эо не паприка, а сладкий перец болгарский. Зачем автор сюсюкает?