Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим. Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть».
Салат “Столичный” – классический рецепт с пошаговыми фото
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Для многих еще свежи воспоминания о дефиците на прилавках советских магазинов. Продукты удавалось найти с большим трудом. Но к празднику, несмотря на все сложности, каждая хозяйка накрывала стол из закуски, горячего и десерта.
Ингредиенты | 19 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Состав / Ингредиенты: | 460 | Однажды, участь классе в девятом, мы с другом решили пригласить девчонок-одноклассниц в ресторан. |
305 | Салат Столичный классический — это традиционная закуска, которую можно было встретить на праздничном столе у любого советского человека. Для салата используют доступные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом превращаются в безумно вкусное угощение. | |
354 | Авторство рецепта салата «Столичный» приписывают шеф-повару ресторана гостиницы «Москва» Григорию Павловичу Ермилину. За основу был взят, по-видимому, тот самый салат «Оливье» из ресторана «Эрмитаж» — но без рябчиков, ланспика, раковых шеек и тому подобных буржуазных пережитков. | |
340 | Салат "Столичный" был придуман, как альтернатива знаменитому "Оливье", но со временем он стал менее статусным. Мясные салаты традиционно готовят зимой, когда они становятся не столько салатом, как полноценным блюдом. | |
114 | Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами. |
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать было практически невозможно, а приготовить нечто подобное знаменитому салату, конечно же, хотелось. Таким образом, на свет появился салат Столичный, в состав которого входили картошка-морковка-огурчики-яйца-горошек, а также вареный язык, призванный облагородить блюдо и вывести его на ресторанный уровень. Правда, другие повара ратовали за еще большее удешевление блюда и впоследствии вводили в рецептуру курицу, но это уж пусть останется на их совести.