Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Лепка из слоеного теста — тестопластика
Солёное тесто — нетоксичный материал, из которого легко мастерить поделки. Для его приготовления понадобится мука, соль и вода. В таз или глубокую тарелку насыпьте 2 стакана обычной муки и 1 стакан поваренной соли. Перемешайте ингредиенты. Тесто должно быть плотным и пластичным. Если масса получилась слишком сухой и разваливается, добавьте ещё немного жидкости.
Из теста особого состава можно создавать красивые и эффектные декоративные фигурки, цветы и даже картины. Соленое тесто является хорошей заменой дорогим и сложным материалам, поэтому из него можно легко делать поделки на Новый год вместе с детьми. Такое великолепное и увлекательное занятие, как лепка из соленого теста обязательно понравится как детям, так и их родителям. Как готовить слоеное тесто для поделок, как сушить и красить Лепка изделий из слоеного теста ничем не отличается от работы с пластилином или другим подобным материалом.
Описание приготовления: | 250 | Считается, что слоёное тесто в Европу привезли арабы, хотя, возможно, оно появилось намного раньше, можно найти ссылки на различные слоёные теста в Древней Греции и Риме. |
491 | Актуальное в Телеграм:. | |
53 | Команда TheLavka хочет познакомить вас еще с одним своим продуктом - листовое слоеное тесто. Для его изготовления мы используем высококачественный, один из лучших в Европе, маргарин для слоеного теста - он придает изделиям пышность, аромат и неповторимый вкус. | |
141 | Слоеное тесто - основной компонент самых разных лакомств. | |
181 | Слоёное тесто — тесто , используемое при выпечке слоёных пирожков , булочек, самсы , других кулинарных изделий. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло животное или растительное , составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. |
Слоеное тесто известно трудоемкой технологией приготовления. Помимо тщательного соблюдения пропорций, необходимо многократное раскатывание и охлаждение, чтобы в результате получить воздушную структуру выпечки. Продукт появился в середине XVII века из-за ошибки французского кондитера. Однажды он замесил тесто для хлеба на воде и муке, но сливочное масло добавить забыл. Отступать было поздно, поэтому он раскатал тесто в пласт, выложил на него масло, соединил края и повторил процедуру несколько раз. Затем — сформовал буханку и отправил в печь.
Похожие статьи
- Жучок из подручных материалов - Жучки для прослушки » Сделай сам своими руками - поделки и мастер-кл
- Петух своими руками из фанеры - Как сделать поделку, игрушку сувенир Петуха из дерева своими
- Поделка елка в банке - Как сделать поделку в виде елки : как быстро и просто
- Новогодние подарки своими руками в школу - Новогодние поделки своими руками 2024