Шулюм из баранины — вариант наваристого мясного супа, подобного шурпе, но имеющего свои особенности в рецептуре. Для него мясо берется на косточке, нарезается большими кусками и не обжаривается. Кладется в суп мяса больше, чем других добавок картофеля, томатов, баклажан, лука и сладкого перца и они нарезаются так же крупно. Приправы и зелень в шулюме обязательны.
Шурпа из Баранины в казане
Афганский казан внешне похож на обычный котелок, но с массивной крышкой. Именно эта крышка делает из емкости скороварку. Крышка прилегает герметично, поэтому внутри посуды повышается давление, а температура быстро поднимается. В такой кастрюле все готовится молниеносно, даже жилистое мясо за час станет нежнейшим.
Шулюм или Шулюн — это вид мясного супа один из разновидностей шурпы , традиционное блюдо кочевых народов Азии и Кавказа. Предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить наваристый и вкусный шулюм из баранины в казане на костре. Название блюда Шулюм шулюн произошло от слова «шул», «шуле» — это означает, что суп сварен в казане, на костре и из свежего мяса. Чаще всего такой суп готовился из только что забитого животного.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.