О, я просто обожаю эклеры, иногда как приспичит заточить парочку пирожных, что приходится бежать и печь. А вы, так же как и я любите заварные пирожные? Как же это вкусно! Чудо-лакомство, вот серьезно!
Крем для эклеров — ТОП-10 рецептов с пошаговыми фото
Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто. Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей так называемого Choux pastry. Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме Pierre Herme , которого называют «Пикассо выпечки».
Эклеры — один из самых непростых видов выпечки. Если на любом из этапов приготовления теста что-то пойдет не так, вместо воздушных объемных эклеров получатся плоские и плохо пропеченные кусочки теста, поэтому советуем строго следовать рецепту, не пропуская этапы, и обязательно следить за температурой — тогда результаты ваших стараний будут вознаграждены, а гости будут еще долго вспоминать ваши эклеры с ванильным кремом и шоколадной глазурью. Из такого же теста, кстати, готовятся и профитроли.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные.
- Способ приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
- Апельсиновый крем отлично сочетается с легким, воздушным тестом.
Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Похожие статьи
- Прически на выпускной самому - Женский журнал для всех возрастов Женское мнение
- Почему не работает вспышка на телефоне самсунг
- Интерьер маленькой гостиной в доме - Интерьер гостиной - фото 110 лучших идей для дизайна гостиной
- Рецепты приготовления что-то с абрикосами - Блюда из абрикосов, рецепты с фото на m: 806