Вопрос о том, как квасить капусту на зиму встает практического у каждого жителя нашей страны и стран ближнего зарубежья, когда приходит октябрь. Ведь именно в этом месяце открывается «сезон квашения» белокочанной капусты. Подробнее о том, как это делать правильно, расскажем далее.. Итак, начнем с того, что кратко расскажем почему происходит квашение капусты и как этот процесс осуществить правильно.
Квасим капусту на зиму (простые и интересные рецепты)
Хрустящая, пикантная, сочная, с насыщенным вкусом — именно такой и должна быть настоящая квашеная капуста. Ее получают путем молочнокислого брожения любимого во многих странах овоща. Полезную и вкусную квашеную капусту обожают в Европе и Азии, очень «уважают» в России, считая ее главной зимней закуской и неизменным дополнением праздничного стола. Что происходит с капустой при сквашивании? Она проходит процесс лактоферментации, превращающий обычный овощ в настоящий концентрат полезных веществ, витаминов, антиоксидантов.
Расскажем о пользе этого соленья, как можно заготовить хрустящий овощ и что нужно делать, а также дадим рекомендации что делать, если она не хрустит. Кто же не любит поесть зимой квашеную капусту? Эта заготовка может быть и закуской, и основой салата, и гарниром к блюду особенно, если ее потушить! Ну а заготовить это соленье никогда не поздно — все можно сделать даже в условиях городской квартиры.
Корреспонденты «Амурской правды» узнали рецепты, по которым сегодня квасят капустные кочаны. В этом году закупила рекордное количество амурской капусты — два центнера. К счастью, цена позволяла — всего восемь рублей за кило. После засолки Евгения раскладывает готовую капусту по порциям и выносит на балкон — на мороз. Готовим с ней борщи, вареники, салаты, да и под жареную картошечку с большой охотой идет квашеная капуста с лучком и подсолнечным маслицем.