Салат из кальмаров и болгарского перца готовится из минимума продуктов, но вкус имеет просто отличнейший! Главное, не переваривайте кальмары, чтобы они не стали жесткими, и получится чудесно — вкусно и полезно! Кальмары очистить от пленки, если она есть.
Салат из кальмаров и болгарского перца
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы.
Существует немало рецептов блюд с кальмарами. А я предлагаю за считанные минуты приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным и нежным, а овощи придают ему сочность. Его можно сделать не только на праздничный стол, но и на повседневный ужин или для перекуса.
- Ингредиенты для «Битые огурцы с перцем и кальмарами»:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Не определен. Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные.
- 1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
- Любите морепродукты?
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Ингредиенты : 5 кальмаров; 2 гол. Приготовление : Можно правильно отварить кальмаров, а потом дополнительно пропустить их через мясорубку с крупной решеткой.
Рецепт с историей: тёплый салат с консервированными кальмарами, сладким перцем и помидорами. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Я, наверное, в принципе одной из первых в нашем городе попробовала консервированных кальмаров. А всё потому, что в середине х матери, на тот момент библиотекарю в одном технологическом НИИ, выдавали ими зарплату. Такой был своеобразный историко-экономический период: живых денег у предприятий не имелось, кто мог — рассчитывался с сотрудниками продукцией. Ну, или тем, чем расплачивались за ту продукцию клиенты.