Любое блюдо. Любая кухня.
Салаты с кальмаром и крабовыми палочками
Салат из мягкого и нежного кальмара в сочетании с крабовыми палочками и свежим огурцом удивит вас своими вкусовыми свойствами, ведь его ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. При приготовлении салата, стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара. В салат можно добавить и другие необычные ингредиенты. Любителям морепродуктов салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Ингредиенты: кальмары, огурцы, горошек зеленый, яйцо, крабовые палочки, укроп, соль, перец черный молотый, майонез Калорийность: Калорийность:
Кальмары, крабовые палочки и кукуруза — самые обыкновенные, знакомые всем ингредиенты, но в салате дают новые и приятные вкусовые ощущения. Если кальмары замороженные, то предварительно их разморозить. Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистите от внутренностей и выньте хорду. Далее обработать кальмар кипятком не более 20 секунд и сразу промыть под горячей водой. Убрать пленку изнутри и кожу снаружи. Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты так как ранее уже применяли кипяток, то время сокращено , тогда они сохранят свою форму.
Салат «Нептун»
Очень вкусный салат, я сделала его слоями, каждый перемазала майонезом, красиво украсила. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кальмаровый салат с крабовыми палочками Отзывы 2.