Результатом нашей работы стала таблица, в которой собраны 13 наиболее важных блюд татарской национальной кухни, по мнению жителей Татарстана. Для туристов-россиян, неравнодушных к новым кулинарным впечатлениям, наш топ — это своеобразный вызов.
Татарская кухня: 10 рецептов с фото
Чтобы сразу понять направление татарской кухни, надо вспомнить, что религия татарского народа — ислам. Отсюда ограничения на употребление свинины, алкоголя, и, вы не поверите — на мясо лебедя и сокола. А вы говорите — красная книга.
Лепешки по-татарски кыстыбый — традиционное татарское блюдо, которое чаще всего готовят всего с двумя разными начинками. С пшенной кашей, которую варят с добавлением молока, или с картофельным пюре, в которое кладут жареный лук. Тесто для кыстыбый делают пресное, без добавления дрожжей или разрыхлителя. Большинство татарских или башкирских хозяек не добавляют в него даже яйца. А вот замешивать такое тесто могут не только на воде, но и на молоке, сметане или кефире.
Знаете ли вы, что татарская кухня насчитывает более рецептов блюд? В наследство от тюркских племён остались катык, бал-май масло с медом , кабартма лепешки , из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской — плов, халва, шербет, а из таджикской — пахлеве. Традиции и кухни смешивались — в результате появлялись новые интересные блюда с…. Период домашней изоляции в Татарстане завершен, однако опасность заражения вирусом еще сохраняется.