Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Котлеты нежные, вкусные, ароматные!
Картофельные котлеты с фаршем
Картофель можно отварить, потушить, поджарить, запечь. Он хорош и в салатах, и в первых блюдах. Картофельные котлеты станут прекрасной альтернативой мясным и внесут разнообразие в домашнее меню. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, добавить сливочное масло и растолочь в пюре. Из приготовленной картофельной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Хорошим дополнением к таким котлетам будет грибной соус или сметана с раздавленным зубком чеснока и мелкорубленой зеленью.
Чтобы понизить калорийность различных оладьев, котлеток и биточков, их можно не жарить в масле на сковороде, а запечь в духовке. Этот рецепт картофельных котлет строится именно на этот способе приготовления пищи. Это сделает ваше блюдо гораздо более полезным, что особенно важно, например, в детском питании.
- Пищевая ценность порции
- Вся Соль » Рецепты » Гарнир » Картофельные котлеты на новый манер. Изобретать новый рецепт картофельных котлет — занятие не более благодарное, чем пытаться изобрести деревянный велосипед.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Картофельные котлеты — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир. Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, но получаются вкусными и нежными.
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и. Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки.