Гречаники — блюдо украинской национальной кухни, которое готовят из фарша и вареной гречневой каши с добавлением лука, специй и зелени. Гречаники можно жарить, как котлеты, тушить, как митболы, а можно и то, и другое — сначала поджарить, чтобы держали форму, а потом томить в духовке. Гречаники очень популярны за пределами Украины.
Гречаники с фаршем в томатном соусе
Мы в Facebook. Тип: Основные блюда. Готово через: 1 час. Гречаники с мясом представляют собой мягкие и сочные котлетки из гречневой крупы с фаршем, по сути, являются полноценным основным блюдом из мясного и гарнира. Фарш можно использовать любой, на собственное усмотрение. Блюдо подается как правило либо с томатной подливкой, либо с чесночным соусом и салатом.
Гречаники — украинское блюдо, сочные аппетитные котлетки, основа которых, как это понятно из названия —гречка. Второй главный ингредиент мясной. Часто гречаники делают со свининой, еще один традиционный вариант — с печенью. Оба варианта хороши, но тот, что с печенкой — немного сложнее из-за того, что для таких гречаников потребуется раздобыть жировую сетку, купить ее можно на рынке. Это такая тонкая жировая мембрана, которую используют как оболочку для домашних колбас.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.