Классический торт медовик — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика — длительная пропитка, в течение часов.
Классические советские торты: рецепты
Данный пошаговый рецепт с фото поможет просто приготовить классический торт Муравейник в домашних условиях. Сделайте торт Муравейник по этому видео рецепту. Кухонная техника и утварь : Духовка, холодильник, блендер, мясорубка, противень, стакан мл, ложки, нож, силиконовая лопатка, бумага для выпекания. Считается, что этот торт был придуман в США немецко-голландскими колонистами в штате Пенсильвания. На ярмарках, фестивалях и карнавалах у гуляющих пользовался огромной популярностью торт из мясорубки «Funnel cake».
Один из самых простых в приготовлении и любимых тортов был придуман в США, где он назывался «перемолотый торт». Такое название неслучайно: для приготовления десерта пекли основу, измельчали ее, затем перемешивали с кремом и формовали. Российский торт «Муравейник» готовится на основе тех же принципов. Торт получил свое название, поскольку он действительно похож на муравейник и выглядит как аппетитная горка, посыпанная шоколадом или маком, имитирующим маленьких муравьев.
Торт «Муравейник» классический рецепт со времён далёких годов. В то время как раз и были популярны такие торты как «Муравейник» и «Наполеон». В каждой семье на Новогодние праздники обязательно пекли эти вкусные и неповторимые торты.
Похожие статьи
- Шпалера своими руками пошаговая инструкция фото
- Стены из гипсокартона без профиля своими руками видео - Арки из гипсокартона: своими руками, пошагов
- Как джинсы сделать рваными пошагово фото - Как порезать джинсы красиво и правильно: видео и фото
- Причёска для девочки на длинные волосы своими руками пошаговая инструкция фото