Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях.
Торт птичье молоко со сгущенкой
Для суфле: гр. Для украшения: 90 гр. Корж: Масло сложите в одну ёмкость с шоколадом, и растопите на медленном огне или в микроволновой печи, вымесив до однородности. Яйцо смешайте с сахаром доведя до однородности, не нужно долго взбивать и ждать, когда смесь изменит цвет.
Для теста: 1 стакан муки объем стакана мл 7 желтков всего для этого торта понадобится 7 яиц 0,5 стакана сахара г 0. Торт " Птичье Молоко" со сгущенкой Оценка: 5. Классический двухслойный торт "Птичье молоко" на бисквитной основе покрытый шоколадной глазурью. Суфле из взбитых белков с добавлением масляного крема со сгущенкой готовится на желатине или агар-агаре. Тесто: Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки.
Торт «Птичье молоко» не нуждается в представлении. Я почти уверена, что он знаком и любим многими. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот. Попробуйте приготовить! Существует множество вариантов приготовления коржей для этого торта.