Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный».
Дрожжевые пасхальные куличи
Ну, какая же Пасха без кулича?! Конечно, это невозможно! В православных семьях всегда будут печь перед праздником пасхальные куличи. От аромата свежей выпечки во всех домах, аж дух захватит! Рецепт пасхального кулича непременно должен быть понятным, интересным, одним словом лучшим. Этот потрясающий способ приготовления воздушных куличей с цукатами и изюмом просто находка для хозяек.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае.
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом.
Похожие статьи
- Стены из гипсокартона без профиля своими руками видео - Арки из гипсокартона: своими руками, пошагов
- Как джинсы сделать рваными пошагово фото - Как порезать джинсы красиво и правильно: видео и фото
- Причёска для девочки на длинные волосы своими руками пошаговая инструкция фото
- Вафли в вафельнице электрической рецепт пошагово