Простой рецепт быстрого в приготовлении, сочного, вкусного и полезного салата с большим количеством репчатого лука, хрустящего яблока и нежных куриных яиц. В сезон вирусов и инфекций луковый салат - это более чем подходящее блюдо для всей семьи.
Луковый салат по-французски: пошагово с фото
Как насчет того, чтобы попробовать приготовить простой овощной салат без какого либо добавления мясных и колбасных изделий? За время праздников уже порядком поднадоели салаты такого типа. Поэтому в этот раз я решила приготовить салат из репчатого лука по-французски. Почему, собственно, по-французски — возможно, поинтересуетесь вы. Потому что именно Франция является создателем лукового салата, в котором основным компонентом является лук. Салатик готовится очень просто, продукты, использованные для приготовления, легкодоступные и недорогие.
Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или полукольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую емкость и залейте кипятком на 15 минут. Слейте с лука воду и переложите в большую по диаметру емкость. Добавьте к луку соль и сахар. Влейте в репчатый лук уксус и все хорошо перемешайте.
В е годы были популярными многие простые и сытные блюда, о которых в более "сытные" годы мы почему-то забыли. Однако в те времена предприимчивым хозяйкам удавалось разработать вкусные и недорогие рецепты. Отличным примером послужит данное простое блюдо, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова. Сначала стоит отправить яйца вариться до полной готовности, дать им остыть в холодной воде и почистить. Тем временем измельчаем лук.