Статья в Википедии. Для приготовления кюфта-бозбаша из костей варят бульон, а мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавляют рис, соль, перец, тщательно перемешивают и формируют шарики из расчета шарика на порцию. В середину каждого шарика помещают шт.
Кюфта Бозбаш
Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. Один из главных ингредиентов- нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия.
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Если вы любите первые блюда с фрикадельками, то значит вам придется по душе азербайджанский суп с гигантскими фрикадельками-кюфтой — Кюфта-бозбаш. Кюфта-бозбаш — это традиционный суп из нута на мясном бульоне с кюфтой, в серединки которых спрятана настоящая сухая азербайджанская алыча смотрите на фото. Алыча придает пикантности, фруктового аромата мясу и кислинку бульону.
Лейла Поваренок 7 уровня. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Кухня: Азербайджанская. Время приготовления: 60 минут. В мясной фарш желательно бараний кладем сырой рис, соль, перец.