Пошаговый рецепт » Закуски. Картофельные чипсы в микроволновке. На самом деле чипсы очень легкие, вкусные и без масла! А значит менее калорийные и без канцерогенов, что будет в пользу нашему здоровью.
Чипсы в микроволновке
В отличие от магазинных домашние чипсы, сделанные в микроволновке, не содержат глутамата натрия, химических ароматизаторов и вкусовых добавок. В составе кроме картошки будут только выбранные вами специи, соль и масло. Или вообще только картофель. Получится натуральный продукт, на приготовление которого уйдет не больше ти минут. Точное время зависит от мощности устройства. Для чипсов нужна старая твердая картошка желательно с невысоким содержанием крахмала.
Картофель нужно нарезать на тоненькие кружочки. Для нарезки можно использовать нож или специальную терку. Далее следует промыть картофель в холодной воде. Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги.
Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных! Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.