Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку?
Шарлотка с яблоками
Шарлотка известна если и не всем, то каждому второму уж точно. Есть масса видоизменённых рецептов яблочных пирогов, которые называют шарлоткой, но классика остаётся классикой и я считаю, что именно бисквитная - самая настоящая. Для её приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, немного вашего времени, а в результате вы получите вкусный и красивый десерт. Я очень давно научилась готовить яблочную шарлотку. Её рецепт для меня всегда неизменен и я всю жизнь, сколько практикую её приготовление, пользуюсь только им. Соотношение продуктов здесь очень просто запомнить, так как их тут очень мало и они самые обыкновенные.
Классическая шарлотка с яблоками из бисквитного теста
Рецепт бисквита в духовке с яблоками очень прост и прекрасно подходит в качестве основы для торта. Без крема и глазури этот бисквит тоже хорош, особенно с шариком мороженого. Он получается сочным за счет тертых яблок. Поднимается при выпечке бисквит не очень высоко, но всё равно остается нежным и воздушным. Если все же хотите приготовить полноценный торт, разрежьте бисквит на 2- 3 коржа, немного пропитайте сладким яблочным соком, далее взбитые сливки, и яблочный торт готов! Это действительно быстро и несложно.
- Энергетическая ценность:
- В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок.
- Ни один сладкий стол невозможно представить без ароматной и вкусной домашней выпечки.
- Выпечка и десерты.
Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается. Этот рецепт настолько прост, что его приготовление не требует много времени и труда. Второй вариант теста позволяет получить самую вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую. Вот продукты, которые я использовала для приготовления шарлотки с яблоками. Еще понадобится форма диаметром 20 см или квадратная 18х