Приготовьте простой, но очень вкусный торт из насыщенных шоколадных коржей и лёгкого сметанного крема. Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, влейте масло и тёплый кефир.
Торт «Черный принц»
Приготовление торта не так сложно, как кажется и с этим рецептом легко справится даже новичок. Вам не надо придавать идеальные формы, главное содержание. В этом домашнем рецепте любимого многими торта Черный принц просто идеальное сочетание продуктов, сочной основы и нежного крема без варки. Вкус получается восхитительный, а когда торт пропитается, становится необычайно нежным и сочным. Начинаем с основы.
Торт «Черный принц» имеет как минимум 5 других имен, которые я слышала. Существуют некоторые вариации этого рецепта торта. Э то очень популярный торт во всем мире, и кажется, он один из лучших дегустационных тортов. Плотный, влажный с определенным свойственным ему сливочно-кремовым вкусом. Универсальность слоев торта — еще одна причина, почему этот торт столь популярен.
Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном английского короля Эдуарда III, жившего в XIV веке и получившего такое прозвище, благодаря излюбленному цвету доспехов. Однако, скорее всего, просто когда-то кому-то название «Черный принц» показалось очень красивым и романтичным. К тому же коржи торта — шоколадные, то есть, очень темные. А белый нежный крем как бы намекает на особую изысканность, принадлежность к «высшему обществу».