Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны — нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки. Готовятся они быстро и совсем несложно, в размере готовые, отваренные ньокки вырастают в три раза, поэтому всего из грамм творога можно приготовить сытный завтрак на троих, а то и на четверых. Конечно же нежные творожные клецки очень понравятся малышам, особенно с вкуснейшим и ароматным клубничным соусом.
Ленивые вареники для детей от года
Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой. Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.
Сейчас вместо сырников всегда делаю ленивики, супер быстро и просто! Первый раз в жизни готовила ленивые вареники проучилось очень вкусно, малыш с удовольствием кушает, да мне и самой очень понравились. Получилось очень вкусно , брала творог не рассыпной как на фото , а как масса , тоже все отлично и вкусно вышло спасибо за рецепт. Заменила пшеничную муку на рисовую, так полезнее. Получилось очень вкусно, теперь самый любимый рецепт. Для того, чтобы консистенция теста была как на фото, муки нужно почти в 2 раза больше.
Александра Бобкова. А еще он выручает, когда нет сил готовить, а вкусно поесть хочется. Расскажу, как сделать классические ленивые вареники. По моим ощущениям, с нежирным творогом вкус получается не таким богатым, а текстура — суховатой. Вареники можно сделать несладкими.