Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Картофельные драники: пошаговый рецепт
Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залить молоком. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в заранее разогретом масле до прозрачности. Слить молоко из миски, картофель как следует отжать драники должны быть сочными, но не "мокрыми". Добавить обжаренный лук, муку, яйцо и соль.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Как приготовить драники картофельные рецепт классический
- Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера «The Crepes» Антон Халиуллин в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Картофель очистить и потереть на мелкой терке.
- Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец.
- Как приготовить
- Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе.
- Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными.
- Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке!
- Вам понадобятся
- Приготовила сегодня на завтрак.
- Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
- Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.
Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу. Ещё одна отличительная черта - в рецепте белорусских драников практически нет муки, или ее очень мало, всего 1 столовая ложка на грамм сырых овощей.
Похожие статьи
- Поделки из гипсовой марли - Поделки из гипса своими руками - пошаговая инструкция
- Причёска для девочки на длинные волосы своими руками пошаговая инструкция фото
- Как джинсы сделать рваными пошагово фото - Как порезать джинсы красиво и правильно: видео и фото
- Вафли в вафельнице электрической рецепт пошагово